Resep Praktis Udang Saus Tiram
Mau masak udang tapi tidak mau repot? Resep ini pas sekali untuk anda. Rasa manis udang cocok sekali dipadankan dengan saus tiram yang gurih asin. Yuk masak Udang Saus Tiram, berikut resepnya
Baca juga:
Resep Praktis Udang Goreng Gandum
Resep Praktis Udang Goreng Gandum
Bahan-bahan:
500gr udang, buang kepala saja
1/2 siung bawang bombay, iris kasar
4 siung bawang merah, iris kasar
1 buah wortel, iris serong
1 batang daun bawang, iris serong
2sdm saus tiram
1sdm kecap manis
1sdm saus tomat
1sdt gula pasir
100ml air
1sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
500gr udang, buang kepala saja
1/2 siung bawang bombay, iris kasar
4 siung bawang merah, iris kasar
1 buah wortel, iris serong
1 batang daun bawang, iris serong
2sdm saus tiram
1sdm kecap manis
1sdm saus tomat
1sdt gula pasir
100ml air
1sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombay dan bawang merah dengan sedikit minyak hingga harum dan berubah warna trasparan.
1. Tumis bawang bombay dan bawang merah dengan sedikit minyak hingga harum dan berubah warna trasparan.
2. Masukkan irisan wortel, aduk rata hingga wortel layu. Lalu masukkan udang, aduk cepat hingga udang berubah warna menjadi merah.
3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, dan gula, aduk rata lalu tambahkan air. Biarkan hingga mendidih ada air mulai berkurang.
3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, dan gula, aduk rata lalu tambahkan air. Biarkan hingga mendidih ada air mulai berkurang.
4. Tuang larutan maizena lalu aduk-aduk hingga mengental. Matikan kompor, masukkan irisan daun bawang, aduk rata kembali.
5. Angkat dan sajikan selagi hangat.
5. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Sumber:https://womantalk.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar